Aus Interesse hatte ich mich mal in den Newsletter-Verteiler der Klima-Allianz eingetragen. Was mir dort angeboten wird, erscheint mir allerdings sehr mysteriös. Es ist die Rede von einem neuartigen, geheimnisvollen Gerät für die Strom- und Wärmeerzeugung zur autarken Energieversorgung von Häusern. Mehr wird nicht verraten zur Technik, es soll nur etwas ganz neues sein. Jeder soll damit 90% der Energiekosten einsparen können. Aber auf den freien Markt soll dieses Gerät nicht kommen, nur an Mitglieder der Klima Allianz soll es verkauft werden. Das sieht doch sehr nach Nepp und Bauernfängerei aus.
Dann gibt es noch einen EnergieSparKurs, für den man sich anmelden muss. Dabei gibt es die Informationen meist kostenlos und ohne Angabe der Anschrift.
Weiß jemand was hinter der Klima-Allianz steckt und ob meine Vermutungen richtig sind?

















hallo andy,
ich kenne die Klima-Allianz zwar nicht, gebe dir in deinen vermutungen aber uneingeschränkt recht; auch wenn man die seite der betreiber (Allgemeiner europäischer Verbund für Umweltschutz) etwas durchstöbert, wird man diesen eindruck nicht los … das dt. handelsregister erhärtet den eindruck ebenso: der präsident des vereins ist geschäftsführer der Europe-Management Umwelt-Technologie GmbH (http://tinyurl.com/3ogy7d) … Zweck: Vermarktung von Umweltprodukten jeglicher Art. – naja, wie auch immer … einer mehr
lg aus Österreich
Nach einer kurzen Durchsicht muss ich dieser Einschätzung beipflichten. Die gestern eingestellte Stellenanzeige liest sich ein wenig wie aus einem Pyramidensystem (inklusive der üblichen Rechtschreibfehler). Wenn man dann noch ein bisschen im Internet recherchiert findet man außerdem deftige Kritik wie diese hier:
http://forum.oekotest.de/cgi-bin/YaBB.pl?num=1158265958/10
Ich erlaube mir mal zu zitieren: “Alles deutet darauf hin, dass die “Solarwärmepumpe nach Bammer” der sogenannten “Klima-Allianz.com” ein Hoax oder ein Betrugsversuch ist, wie sämtliche Perpetuum-Mobile oder “Freie-Energie-Maschinen” zuvor, wo immer sie auch im Internet auftraten. Der Verein “AEVU” ist bei diesen Betrügereien offensichtlich mit im Boot.”
und
“Die Klima-Allianz.com propagiert eine sogenannte “Solarwärmepumpe nach Bammer”, die scheinbar für knapp 30000 Euro käuflich zu erwerben ist (ein garagengroßes Gerät frei in der Umgebung aufgestellt, das mehr Energie erzeugt als ein 4-5 Pers.-Haushalt verbraucht, und zwar *ohne* Kohle, Öl, Biomasse, Atom, Sonne, Wind oder Erdwärme!!).
Von solchen fantastischen “Null-Energie-Maschinen” wimmelt es im Internet nur so, aber leider ist keine von Ihnen real existent, wie bei kritischer Überprüfung stets heraus kommt (sonst gäbe es ja auch schon längst Baupläne frei einsehbar im Internet, und nicht nur neblige und pseudowissenschaftliche Informationen im Dunstkreis der Esoterik).”
Den Wahrheitsgehalt dieser Kritik kann ich an dieser Stelle natürlich nicht bestätigen, die Aussagen geben mir doch aber zumindest zu denken. Deiner Vermutung, dass es sich hier möglicherweise um Nepp und Bauernfängerei handelt, muss ich mich daher anschließen.